Se existe "Terra Santa" para os enófilos certamente Montalcino, cidade na região da Toscana na Italia é uma delas, este Rosso Di Montalcino não deve ser considerado um irmão pobre do nobre Brunello Di Montalcino, isso porque é uma propósta diferente, é um vinho pra ser bebido mais jovem e possui um aroma mais frutado, não é um vinho com tanta complexidade quanto um Brunello.
Este produtor (Agricultori Del Geografico) figura na lista Gambero Rosso, o que é um importante predicado, além do D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) que chancelam a qualidade. O vinho feito 100% da uva Sangiovese Grosso ao nariz mostra-se bem frutado, a boca revelou-se um pouco tânico, o que certamente seria corrigido com alguns anos de guarda, com uma acidez adequada e um residual muito agradavel, é sem duvidas um vinho que faz jus a esta cidade sagrada.
Safra 2009.
Teor alcoolico de 13,0%.
Temperatura de serviço entre 16-18º C.
Preço médio entre R$ 60,00 e R$ 80,00.
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