sábado, 17 de setembro de 2011

Château Lestage Simon


                Inicialmente vale uma dica aos amantes dos vinhos de Bordeaux que não querem gastar uma fortuna, a classificação deste Château como Cru Bourgeois representa uma qualidade excepcional com preços mais acessíveis, esta classificação surgiu depois que Napoleão III mandou classificar os melhores vinhos de Bordeaux dando origem aos Crus Classés em 1855, posteriormente surgiram os Cru Bourgeois e mais tarde alguns Châteaux obtiveram uma classificação ainda mais elevada de Cru Bourgeois Supérieur, que é o caso deste produtor da sub-região de Haut-Médoc.
                Um corte de 55% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 16% Cabernet Franc e 1% Petit Verdot da safra de 2006, com 13% de graduação alcoólica, apresenta uma grande necessidade de guarda, realmente eu poderia ter aguardado mais uns dez anos para abri-lo, depois de aberto decantei por uma hora, entretanto ainda apresentou uma acidez elevada, o que em nada comprometeu sua qualidade, trata-se de um vinho complexo e que necessita de um prato a altura para acompanha-lo. 

Não possui representante no Brasil. 

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