segunda-feira, 16 de abril de 2012

Valpolicella Superiore Ripasso - Cecilia Beretta.

                

                   Aqui no Brasil os vinhos Valpolicella adquiriram uma má fama, em razão da inundação de vinhos desta denominação e de baixa qualidade que eram e são vendidos nos supermercados a preço baixo. O que é uma pena pois existem excelentes produtores deste vinho na região do Veneto na Itália, entretanto, o vinho em questão é diferente, pois a denominação Ripasso significa que houve uma segunda fermentação junto a resíduos sólidos de vinhos mais potentes da região (neste caso Amarone), esta técnica confere ao vinho um teor alcoólico maior, taninos mais estruturados, polifenóis e glicerol que concedem aromas mais marcantes e uma maior sensação de doçura ao vinho. 
                   Em analise o vinho apresentou uma coloração intensa e brilhante, um aroma nítido e na boca taninos potentes mais sem exagero e final longo, resumindo um vinho marcante que merece um acompanhamento gastronômico e que pode impressionar muitos consumidores de Valpolicella tradicional.


Produtor: Cecilia Beretta
Corte: 65% Corvina, 20% Rondinella, 5% Corvinone e 10% Negrara
Teor Alcoólico: 13,5%
Estagio: 12 meses em carvalho + 12 meses em garrafa
Preço: U$ 40,00 (não há representante no Brasil)

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