segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Dois Chilenos e um Português.


                      Sexta a noite numa reunião em minha casa com os amigos João Paulo, Narluce, Marcos e Gisele, bebemos o trio acima. O primeiro um rosé trazido pelo João é da Viña Aquitania do Valle Del Maipo no Chile, Feito com a uva Carbernet Sauvignon da safra 2008, é um vinho leve, frutado e muito elegante, ideal para dias mais quentes, combina com qualquer prato. Já o segundo o Português Tapada do Fidalgo, um mix das uvas Tricadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet, Tinta Caiada e Touriga Nacional, o que poderia dar a impressão de uma mistureba se revelou um vinho elegante, balanceado de boa acidez e com uma coloração intensa e aroma complexo, produzido por Henrique Granadeiro (que já trabalhou pra Fundação Eugénio Almeida) na região do Alentejo teve seu Tapada do Fidalgo Reserva eleito pela revista Veja a melhor compra de 2011, uma excelente referência, melhor ainda é o custo abaixo dos R$ 40,00. E pra finalizar o Santa Ema Reserva Syrah, do Cachapoal Valley, feito 100% com a Uva Syrah, um vinho intenso, de grande corpo, com aromas marcantes, um vinho mais gastrônomico, que pede um prato mais elaborado para armonizar. 

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