quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Chianti Rufina de Renzo Masi.



             Em um almoço no Alessandro e Frederico, tive a recomendação deste Chianti pelo Sommelier, e como sempre ele acertou em cheio. Do produtor Renzo Masi este Chianti Rufina (que é uma sub-zona fora de Chianti Clássico ao leste de Florença) mostrou-se com uma coloração bastante intensa e um aroma floral  bastante agradável, na boca logo percebe-se frutas vermelhas, acompanhado de uma acidez correta com álcool na medida e um tanino um pouco pronunciado, mas nada que prejudique o frescor deste Chianti, que se mostrou uma boa opção para acompanhar uma pizza ou uma massa com molho de tomates, entretanto, minha hamonização foi com um rigatoni ao funghi secchi e apesar deste prato possuir um molho mais substancioso, ele não sobrepôs ao vinho.

DOCG Chianti Rufina - Toscana.
Safra 2010.
95% Sangiovese + 2% Canaiolo + 3% Colorino.
12,5% de teor alcoólico.
Temperatura de serviço 16º C.
Preço médio R$ 90,00.

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